dopo tanto che volevo provarci ho deciso di fare un corso di pasticceria e il risultato è stato una bontà!!
La serata del corso è stata utilissima per il tentativo di ieri, con cui probabilmente potrei sfamare 20 persone a forza di biscotti e dolcetti :)
Ecco qui i risultati!! Per primi bignè e tartellette:
Le tartellette grandi hanno crema pasticcera, frutta e nocciole/mandorle, le piccole sono miste con crema pasticcera/zabaione (alla Malvasia) e sempre frutta (fragole e uva). I bignè hanno crema pasticcera ricoperta con granella di mandorle, zabaione con granella di nocciole, crema al cioccolato e copertura di cacao. I funghetti invece hanno ripieno di cioccolato al Rhum e copertura di meringa (una specie di bignè/cuneese) :)
Per quanto riguarda i biscotti:
Ci sono lingue di gatto e paste di meliga, entrambe riuscite molto bene :)
E ultime (anche se sono finite per prime) le meringhe della mamma!! :)
Queste praticamente sono rimaste intatte solo per il tempo di fare la foto ;)
Qui i bignè avanzati, che sono finiti in freezer per il prossimo utilizzo... :)
Sì, probabilmente ho avuto gli occhi più grandi della bocca ;) ma erano davvero buonissimi, e tutti fatti in casa!!
Impasti:
Pasta frolla,
Paste di meliga,
Lingue di gatto;
Pate a Choux.
Creme:
Crema pasticcera,
Crema al cioccolato,
Crema al cioccolato al Rhum,
Zabaione alla Malvasia
Spero che (almeno le foto) vi piacciano!! non ho più avuto voglia di fare la glassa, quindi ho usato quello che avevo per i topping, ma proverò!!
Ciaooooo!!
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi? :)