Eccomi qua... =) dopo avervi chiesto consiglio...... Ho fatto di testa mia!!! XD hihihi!!!
ma perchè avevo abbastanza in mente cosa fare.... =) quindi ho messo insieme le idee che avevo... con quello che ho trovato su internet che mi sembrava buono... =) volete sapere cosa ho cucinato?? =)
allooooora... =) ecco a voi!!
120 g di farina,
1 cucchiaio di lievito per torte salate,
120 g di burro,
2 uova,
50 g di prosciutto cotto,
50 g di fontina,
sale q.b.
con queste dosi ho fatto 6 muffin.. =) che però sono venuti un po' asciutti.... =( qualcuno sa come migliorarla??? =)
Preparazione:
In una ciotola versate la farina, il lievito, il burro fuso, le uova e un pizzico di sale. Amalgamate con lo sbattitore elettrico, poi con un cucchiaio unite il prosciutto tagliato a striscioline, e la fontina a dadini. Riempite per 3/4 gli stampini e cuocete in forno a 200 °C per 20-25 minuti circa.
♥ Rotolini di salmone, rucola e Philadelphia: Semplicissima!! :)
salmone affumicato
pane per tramezzini (quello bianco con le fette luuuunghe lunghe =) )
rucola
philadelphia
Preparazione:
Prendete una fetta di pane per tramezzini e stendetela con un matterello.Ammorbidite la philadelphia con una forchetta e spalmatela sul pane. Aggiungete la rucola (dopo averla lavata e asciugata. Stendete una fetta di salmone affumicato. Arrotolate il tutto nel senso del lato lungo (prendete la fetta dal lato corto e la fate girare su se stessa). Avvolgete il rotolino di salmone nella pellicola trasparente e mettete in frigo un’oretta.
Eliminate la pellicola, tagliate a fette e servite i rotolini di salmone.
Ragazze ve lo giuro.... =) sono S-T-R-E-P-I-T-O-S-I!!!!!!!!!!!!!!!!!!!=) li dovete provare assolutamente... =) e sono semplicissimi!!! =)
Come primo ♥ mezze penne gamberetti (panna) e zafferano... =) stupende... =) ma non ho fatto le foto... =)
250 gr di gamberetti,
1/2 cipolla
1/4 di bicchiere di olio di oliva
1/2 bicchiere di vino
zafferano
100ml di panna preferibilmente liquida
sale q.b.
1/2 bicchiere di vino
zafferano
100ml di panna preferibilmente liquida
sale q.b.
Preparazione:
Fate soffriggere la cipolla con l'olio fino a quando non sarà imbiondita. Quindi versate i gamberetti e alzate un pò il fuoco per un paio di minuti. Versate il vino e alzate a fuoco allegro per altri 2/3 minuti, fino a che l'alcool non sarà evaporato. Quindi aggiungete lo zafferano, salate e mantenete il fuoco allegro per altri 3/4 minuti. Versate la panna, abbassando di poco il fuoco, fino a farla addensare. Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella di modo che finisca la cottura e si insaporisca ben bene.
Fatta!! =) e anche questa era buonissima!! =)
Poi il dolce: ♥ Millefoglie di cioccolato!! =) gnamm!!! =)
125 g di Philadelphia Classico
100 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero al velo
1 cucchiaio di liquore all'arancia
Preparazione:
-Riunite in una ciotola metà del Philadelphia con il liquore all'arancia e i 2/3 dello zucchero al velo e frullate gli ingredienti con una frusta elettrica fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Tritate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e mescolatene 1 cucchiaio con Philadelphia e con lo zucchero al velo rimasto.
- Disegnate con la matita, su due fogli di carta da forno, 6 dischetti del diametro di 7 cm, disponete al centro di ciascuno un cucchiaino colmo di cioccolato sciolto, stendetelo in modo da ottenere uno strato uniforme e lasciatelo rapprendere. Io per farli solidificare li ho messi 2 minuti in freezer. =)
- Staccate 2 dischetti con delicatezza e disponeteli su 2 piattini, copriteli con la mousse al cioccolato, proseguite con un secondo dischetto di cioccolato e un secondo strato di mousse bianca e terminate con il cioccolato. Decorate, a piacere, con poca mousse bianca e con scaglie di cioccolato e servite il dolce freddo.
Però era buonissima lo stesso!! =) il Philadelphia ha un gusto un po' diverso... =) magari non a tutti può piacere questo dolce proprio x il sapore del formaggio... =) ma a noi è piaciuto un sacco!!! =)
ma che bel menù!!
RispondiEliminaComplimenti cara!!..mi sa che ti rubo qualche ricetta..soprattutto quella del primo perchè mi ispira davvero tanto =D
BEllissimo anche il disegno che avete fatto ^_^...dolci siete :)
wow che menù gnam gnam ... anch'io tanti tanti anni fa preparavo le cenette romantiche al mio lui ora siamo aumentati e chi ha + voglia!!!!
RispondiEliminabaci
barbara